说到206宿舍,我们第一个想到的就是咱的活宝:高洋。
高洋歌喉“很好”,他热爱音乐。每天回到宿舍,总爱放歌一曲。
有那么一天,高洋回到宿舍,开口就唱:“我在佛前苦苦求了几千年••••••”话音未落,我们就已被声波摧残得不成人样了。大伙赶忙上去挡住高洋的嘴,可高洋仍然不依不饶,甚至差点咬到了挡在最前的手指,我们赶忙缩回手,但手刚缩回来,高洋便又开始放歌了,我们真想用臭袜子把高洋的嘴堵上,但却不敢,因为怕他告老师呀!
这又引出了高洋的第二个特点:爱告老师,不止如此,还添油加醋。
例如第二个学期的第一次月考刚公布的时候,真是几家欢喜几家愁啊。高洋数学考了99分,兴高采烈的到周赟面前炫耀,周赟没考好,于是转头不理高洋。这可惹火了高洋,晚上,高洋趁人不备,抓住周赟床头,悬起来对周赟踢了几十脚。周赟缩在被子中,一句话也不说,我们大伙见高洋这样对待周赟,便纷纷数落起高洋来。
本以为这件事就这样过去了。可过了几天,班主任在报月考成绩时,当报到高洋月考数学99时,老师说:“关于高洋99分,还有一个小插曲。”于是说高洋考了99分,由于在宿舍中的分数最高,遭到了全体宿舍成员的排挤。我们大伙义愤填膺,后来听说是高洋找老师诉苦去的。
高洋不仅爱打小报告,跑步也特快,当然只是在宿管要求大扫除的时候。
一天,宿管一个个宿舍通知大家大扫除的,当我们接到命令时,清点了一下人数,7个只剩下6个了,高洋也不知道去哪了,后来我们跟他说时,他竟狡猾的说:“什么,我怎么没听到?”从此,每当宿管要求大扫除时,高洋总是莫名其妙的“失踪”,让我们头痛
哎,这个高洋,真是让我们206宿舍操白了头发累坏了心啊!