每个人都有过高峰和谷底两个阶段,能经得起高峰,也一定要受的住谷底,这才是人生。能折腾,能承受的人会坚强到底。
在学习上,我最期待的就是大考,每每这时,我就会拼命的学。从而达到一个满意的点,得到令自己满意的奖励。上次考的与考号一般,心里有些暗喜,但我要沉住气,继续努力。这次考的不尽如人意,没必要难过,因为我尽力了,只是没有出效率罢了。
考得好了,是一时的光环;考的不好,就同落入深谷一般,要玩得起,输的起,想要下次努力必须心静如水。生活中我最佩服的人之一就是明星了,他们表现风采过人,实际上背后不知道吃了多少苦,俗话说得好:"台上一分钟,台下十年功。"靠的都是演技,用沧桑的阅历遮住心中那一时的惶恐。
在家,他们什么都不是,甚至要自己做家务;出门后,他们是所谓的男神女神,这样的头衔是靠什么得来的?靠的就是那份打拼,那份不惧失败的坚强。
软弱是一种活法;坚强,也是一种活法。有的人会疑惑——怎样都是活,何不低一低头,安逸的过完这一生呢?枪打出头鸟,该。如果是这样,那您的一生就太没有意义了,没有色彩,尽是遗憾。坚强的人,会活的多姿多彩,坚强,能刻服一切,当然也不会畏惧那不知来向的一声枪响,反而过的更幸福,更有味,甚至辉煌,死而无憾。坚强是一种品格,他属于任何事,任何物,唯独不属于软弱的人。"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"不坚强的人,不会成功;不坚强的人,更收获不到成功的果实。
青春就是资本;青春就是动力;青春是一切的开始。如此富有的你,为何不乘着这青春坚强下去呢?