老抱怨,自己什么都不如别人。可仔细想想,原来我也拥有这么多。
总是说,自己贫穷。但仔细想想,我拥有世上最大的财富——时间。时间是宝贵的,它比金钱还宝贵。珍惜时间的人,时间会让他知道珍惜时间的好处;而浪费时间的人,时间会给他相应的报应。像卓别林说的:“时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来。”清晨沐浴着朝阳像赶集似的来到学校,傍晚拖着疲惫的身躯与时间赛跑,将挤出来的时间,偶尔看看书,偶尔听听音乐,偶尔参加体育锻炼。学会挤时间、利用时间,我就拥有了世上最大的财富,想想,其实我也很富有。
总是说,自己愚昧。但仔细想想,我拥有世上最高尚的品质——善良。雨果说:“善良的心就是太阳。”当善良之花绽放的时候,心里就像洒满了阳光般温暖。一次在滑冰场上,看到一个小男孩摔倒,他向在场的人发出了求助的目光,我想会有人帮助他的,不用我去扶?“去”与“不去”两个影子在我脑海里争吵,当时心里可真不是滋味,有什么比无助时的痛苦更重要呢?后来我赶紧把小男孩扶了起来。
总是说,自己懦弱,但仔细想想,我拥有世上最伟大的精神--拼搏。拼”者---为达目的不惜代价,乃至于付出生命代价者为“拼”。“搏”者——在没有可能或可能性极小成功的情况下,放手一试者为“搏”。记得那次和父亲下棋,我是连连战败,但我还是坚持到底了。终于,胜利的号角为我吹响。其实,人生就如下棋,趁我们还年轻,努力奋斗,放手一搏。
人生能有几回搏,此时不搏何时搏。生当作人杰,死亦为鬼雄。要扼住生命的咽喉,拼搏,是我们的命运。奋斗、拼搏、坚持?我拥有着这样伟大的智慧。想想,原来我也拥有这么多。