雨下起来了!就这样毫无征兆地伴随着清晨来了!“滴答,滴答”,是清晨欢快的伴奏么?
往常的天空很蓝也很清晰,可今天的天空,是蓝中带着灰色,模模糊糊的,好像被什么遮住似的。奶油色的雾随之而来,布满了整个天空,放眼望去,一片白茫茫……
没有闪电的惊心动魄,没有雷声的伴奏之谱,只有轻轻的雨,在空中弥漫,带来一份悦耳与清凉。雨就这么一小绺一小绺地落在地,留下那一声声清脆的“滴答”,没有一丝犹豫,没有一丝悲伤……
下午,雨仍在淅淅沥沥地下着,走廊栏杆上湿漉漉的,像用水沐浴了一番。
放学的时候,雨突然大了,从空中倾泻下来,像泼,像倒。“滴答,滴答”声大了许多,也十分急促,这是雨大了的声音。
雨又小了,天空变得不再那么模糊,树叶不再那么迷茫,“滴答”声从急促变成缓慢,最后,停了。
雨停了,天空上朵朵白云显得格外清晰。树叶是那么碧绿,一两颗晶莹剔透的雨珠把树衬托得更美了!空气清新了,雾散了,耳边不再回响那一两声“滴答”了!真的,雨停了!
空气从未有过的清新与透彻,似乎大地上的一切都被雨洗刷了一遍。可此刻我想,聆听雨声,或许也是一种雅致吧!