这本书的作者是美国历史上最伟大的女性之一-------海伦。凯勒。
在她的生命的八十八个春秋里,只拥有十九个月的光明与声音,却给全世界人民带来了无穷的光明与希望。这的又盲又聋又哑的女子,以不屈不饶的意志克服了常人难以想象的困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获的了学士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用于改善残疾人的生活环境,并为他们创造教育的机会,最终成为一名杰出的慈善家。演讲家。和教育家。
海伦。凯勒,您为我们树立了光辉的榜样。使我在现实生活中学会克服困难。
记的有一次,爸爸叫我骑直行车,我原本以为很简单,想不到才骑五六圈就已经摔了十几次,心里直打退堂鼓。可是一想到海伦。凯勒的事迹,我振作起来,继续骑自行车,学会了基本功后,爸爸让我在陡路上骑,海伦。凯勒的形象仍旧浮现眼前。我迅速的骑向陡路,虽然,我的盖摔破了。但是我还是继续骑着。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。海伦。凯勒教育了我如何战胜困难。海伦。揩勒,一个聋盲哑人能够为残疾人事业奋斗;我。一个在党的阳光雨露下健康成长的怎么能够被困难吓倒呢?