淡蓝色的天空上,洁白的云朵飘来飘去,阳光普照着大地翠绿色的树叶变成了油绿色,花朵变的更加娇艳,就连不起眼的小草也有了几分光彩。我拿着各种各样的吹泡泡的工具来到了家中的露天阳台上。
我先拿了几块碎肥皂浸进水里,搅匀变成了泡泡水,然后,我拿起一个最大的泡泡模子,沾了一些泡泡水,使劲一吹,一个胖嘟嘟圆溜溜的大泡泡钻了出来它是那么可爱,晶莹剔透,迎着春风飘呀飘,飘到了门前的草地上,被刀子似尖利的小草扎破了;我又拿起一个中等大小的泡泡模子,沾上泡泡水用力一吹一个机灵的小泡泡跑了出来,闪着五彩的光芒比宝石还要绚丽多彩,它是那么淘气,任风儿姑娘怎么喊,它都不回来,可是“不听老人言,吃苦在眼前”啊,还没它没逍遥一会就被电线杆子装了个满怀;最后,我又拿起最后一个可以吹很多泡泡的模子,沾了些泡泡水,使劲一吹,许多大大小小的泡泡黏在一起,飞上了天空,它们越飞越远,直到我看不见……
泡泡虽然很美丽,但它也有弱点,那就是很容易破,但如果我们像最后一个模子吹出的泡泡一样团结起来,我们就能越飞越高,越飞越远,最后一定会获得成功!