象征幸福吉祥的“娜拉公主”诞生,耶梭吞国国王却也意外身亡,三名王位继承人依序是“西提王子”、“查亚公主”、“娜拉公主”,各自勤奋学习,努力争取最高王位。军人子弟“阿诺泰”,以优异成绩从军校毕业,耶梭吞国王位的纷争与爱恨纠葛正要开始…。一场水中英雄救美的相遇,开始了“娜拉公主”与太阳之子“阿诺泰”的浪漫情缘。
“阿诺泰”与“娜拉”相约在小岛见面。在军校“阿诺泰”与“西提王子”成为无话不谈的好友,在马场被人击昏的“阿诺泰”差点失约,“娜拉”虽然生气也立刻心痛“阿诺泰”的伤势,“阿诺泰”深情地说:“如果有??照顾我,不管受什么伤都没关系”,两小无猜在无人小岛里甜蜜相处,十分开心。邻国干叻国派“猜让王子”拜访耶梭吞国,“查亚公主”虎视眈眈攀权附势的好时机,“娜拉”却十分不想参加公开活动。
“西提王子”邀请军校好友“阿诺泰”,来参加欢迎干叻国“猜让王子”造访的餐会,“阿诺泰”果真出席,未满20岁而不能出席公开场合的“娜拉公主”,在楼旁欣赏帅气挺拔的“阿诺泰”也相当欢喜,“西提王子”想要介绍“阿诺泰”给“娜拉”认识,“娜拉”差一点身分曝光,所幸巧妙闪躲,没与“阿诺泰”碰到面,但是,宴会后段“娜拉”掉落大厅的发饰,让“猜让王子”心生好奇…。
猜让王子”对“娜拉公主”相当感兴趣,并处心积虑探查耶梭吞国的军队实力。在小岛上,“阿诺泰”与“娜拉”相约一个月后见面,以插在小岛旁的野花作为信物。“西提王子”送“娜拉公主”一朵白玫瑰,深不知比不上“娜拉”细心收藏保管“阿诺泰”所送的朵朵野花。而在军校的“西提”与“阿诺泰”的友情越来越好,各自聊起心中的“娜拉”,“阿诺泰”也顺利当上耶梭吞国的侍卫官,高兴的“西提”急着想要介绍两人相见认识。
当上侍卫官的“阿诺泰”再度跟“娜拉”在小岛见面,诚心想和“娜拉”公开正式交往,“娜拉”试探性地问“阿诺泰”若遭人欺骗的看法娜拉公主”20岁庆典这天终于来了,西提王子、查亚公主、猜让王子、阿诺泰等都到场庆祝,“娜拉公主”的真实身分就此揭开,“阿诺泰”为此谎言心碎落泪…。
庆典结束,“娜拉”希望得到“阿诺泰”的谅解,而“阿诺泰”内心相当受伤,久久难以释怀。“娜拉”在小岛上用树叶吹着熟悉的曲子,“阿诺泰”听到定情的曲调,心中却涌上两人曾经单纯甜蜜的对白,?x那间离开了小船、丢下了叶子,没有前往小岛赴约。公主、王子们骑马出游,“娜拉”不慎跌落山谷,随侍在旁的“阿诺泰”急忙扶住公主,两人在曝光“娜拉公主”身分后首度对话,“娜拉”却还是得不到“阿诺泰”的谅解,无心的欺骗终究还是欺骗,从此只遵守军人该作的本分,心中的“娜拉”再也不是眼前的“娜拉公主”!
曼沙拉和辛哈实两人转投靠干叻国,告诉猜让王子耶梭吞国将成立特别部队的情报,意图作为间谍。娜拉对阿诺泰置之不理的态度十分不悦,娜拉生气地说起重话:“从今以后我们就不用在小岛见面了,就算见面也不用打招呼,就当我们从来不认识。”猜让观赏耶梭吞国特别部队的演练,也向阿诺泰挑战,但用不法手段使阿诺泰眼睛暂时失明。娜拉探望老师,却惊见阿诺泰受伤,再也不忍心恶言相向…。
为了耶梭吞国的未来,西提受命得和查亚成婚,而娜拉则要嫁到干叻国,与猜让王子结婚,西提吩咐阿诺泰要保护娜拉,并阻止这一切的发生。阿诺泰奉命平安送娜拉公主回耶梭吞国,阿诺泰和娜拉两人却在路上迷路,遇上一对老夫妇,老人对阿诺泰说道:“重要的是决心和爱情,不是地位,你是军人,凡事都要排除万难去解决。”娜拉还是希望回到从前开心的生活,阿诺泰却铁了心要公主忘记过去的一切。