我的故乡在湖南的一个小山村里,门前有条小河,河上有座小桥。我和爸爸回故乡探亲,经常跑到河边玩。
这座小桥是木头做的,架在清澈见底的小河两岸,河边栽满了垂柳,柳丝在花间起舞,好看极了。早晨小鸟在枝头鸣唱,蝴蝶在花间翩飞,小路上水牛在悠闲的吃着青草。我的故乡太美了。
我爱故乡的山,我爱故乡的水,更爱故乡的小桥。它没有卢沟桥的壮观,也没有长江大桥那样雄伟,但是,它在我心中却十分高大。啊,小桥!你虽然矮小,却是默默无闻地,十分认真地躬着身躯。让人踏着你的脊背走过去,而没有发出一声怨言。
每当我从桥上走过,心里都充满着激情,我把脚步放的轻轻的。呵,故乡的小桥,你在哪里?你在我的心里!