马路上行人来来往往,你瞧那些路上的小学生,肩上背着个沉重的书包,头上豆大的汗珠沿着脸颊往下流。
路边的小狗正趴在地上,伸着舌头,好像在对行人说:“热死了!热死了!”
路边小店的生意顿时兴旺起来,店中一个接一个地有人来买冰棍,小店的老板在烈日的暴晒下,忙碌地工作着,忙得汗流浃背。
花坛里,花儿热得睁不开眼,小草抬不起头,阳光从树叶中照射下来,形成一个个小光斑。
路上等车的人,都受不了头上的烈日,都站在树下等车,有的地方没有树,他们就在路牌下等车,至少也有些遮凉之处。
夏天真是炎热无比。不管是人,是物,都受不了这炎热。