金色的童年,纯真的梦幻,像一道七色彩虹,编织着灿烂的明天……明天,我想当一名科学家。
如果我是一名科学家,我一定会把我全部的知识与力量贡献给祖国的科技事业。
如果我是一名科学家,首先我要设计出一种新型仪器——原子净化仪,这种仪器最顶部是一个银白色的圆球,上面点缀着十多个小孔,有一根可伸缩自如的天线连着圆球。只要把圆球放在地上,按下绿色的启动键,圆球内的部件便会飞一般地旋转起来,不断释放出一种无色无味无危害的气体,这些气体内含有很多复合元素,可百分之百地净化四周的空气,最大净化范围高达方圆五百千米!而且,它不仅能净化空气,还可以把原本浑浊不清的水源变得清澈见底。你只要按下扩大键,圆球的体积便增大十多倍,把它安放进被污染的河流或大海里,它便会把这条河流甚至整个大海变得焕然一新。最令人惊叹的是,它的功能速最高可达每秒三十亿次,它可以不断地连续工作五十年。它可以把风能、水能、太阳能互相转化,为人类提供能量,服务人类社会。
随着地球资源被人们无止境是地滥用,逐渐枯竭,人类将面临着诸多的巨大困难。如果我是科学家,我还要发明两种新的仪器——物质扩缩仪与原子克隆仪。物质扩缩仪只有手掌一般大小,几十克重,操控简单。扩缩仪的前方有一根扩大杆,只要把它一接触到任何一种物质,再按下启动键,它便会随着你的意志将物质扩大与缩小。石油资源在当今世上已不多,而物质扩缩仪就可以帮上大忙,只要滴一滴石油在一个大水池里,只一滴便够了,再把扩大杆接触到石油上,一按键,如果你想要一池的石油,那扩缩仪马上把整池水都合成为石油,是不是很令人惊叹?如果当人们准备把一些挡住路线的巨石搬开,让道路畅通无阻,那物质扩缩仪就可以帮上大忙,只要按下功能转换键,再接触到巨石上,那这几块坚硬无比的石头便会瞬间变成一小粒沙子,太令人震撼了!而原子克隆仪只要你把任何一种物质的一部分放进入口,再说出要多少,仪器便会马上把你想要的物质呈现在你眼前。比如你把一根羊毛放进入口处,再大声说出:“二十!”不过一秒,二十只与这根羊毛的主人一模一样的羊便会从出口处一个个地滚出来,而且个个体格健壮!
如果我是科学家,我要设计出许多仪器,好好地造福于人类,让地球母亲变得更加美好与富饶。