爱是什么?爱是一片照耀在冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤独无依的人获得心灵的慰藉。
永远不要忘记爱,丢弃爱,这一人类最真挚的感情。每个人心中都是有爱的。在生活中,不管你多么叛逆,还会有人关心你,这种关心是很真挚的,是发自内心的,是无私的,是不求回报的。这人是谁?是你的父母。仔细想想,当你打碎爸爸最爱的花瓶的时候,爸爸只是教育你以后做事细心点。当你耍小姐脾气、少爷风度绝食的时候,你可曾想过妈妈在厨房流了多少泪水呀!她受了委屈只能往肚里咽啊!可还不是给你买了很多零食!当你分数考得很糟的时候,父母打了你,可他们是因为爱你呀!他们是恨铁不成钢啊!放学回家,给他们一个拥抱。对他们说:“我长大了。”你知道他们有多高兴吗?
在学校,老师是爱你的。像班主任,和你接触的时间比你和父母的接触时间要长得多。其实她也是把你当成她的亲生女儿呀!在过节的时候,给她一句问候,她别无所求啊!你在背后骂她“老巫婆”的时候。你可有站在她的角度想过吗?她让你把课文写五遍,是为了让你牢牢记住课文。当你向老师陈述事情的时候,要心平气和,她不欠你的,也不该你的。
在社会,最爱你的是朋友,是那种可以为朋友两肋插刀的朋友。你有难,朋友帮你。父母爱你,老师爱你,朋友爱你,你爱他们吗?有空的时候到树林看看广阔的天空,看看无边的大海,顿觉心旷神怡。想想,你要用你最博大的爱去回报社会,你会觉得,世界是如此美妙,风景如此美丽。宽容是一种美,深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽;苍茫的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱。
细想,你在爱别人的同时你也收获了爱,不是吗?