我喜欢自由,可妈妈总是管着我,但我看到小伙伴们自由玩耍,愉快地做游戏时,我羡慕极了。我羡慕别人有个好家长。我做梦都想当家长。我想,如果有一天,我当了家长,我一定当一个合格的家长,被孩子喜欢的家长。
如果我是家长,当孩子由于考试成绩不理想而不敢回家时,我会把他找回家,告诉他,别害怕,妈妈不怪你。告诉他:失败是成功之母。你以后的路还很长很长。虽然这一次失败了,但是只要你肯努力,总有一天会取得好成绩的,会体会成功的快乐的,只要你对自己有信心。
如果我是家长,当孩子由于做了错事不敢说实话的时候,我绝对不会像我的家长那样打他骂他。我会告诉他:每个人都会犯错误,人有失足,马有失蹄。只要能勇敢的承认错误,勇于改正错误,就还是好孩子,爸爸、妈妈依然爱你。
如果我是家长,当孩子偷拿了家里的钱的时候,我不会像我的家长那样先把孩子狠打一顿,还让他下跪认错,打手心等。我会给他讲“小时偷针,长大偷金”的道理。让他认识到自己的行为会对自己的一生有什么不良影响。让他意识到自己的行为是可耻的,并且从此改掉偷窃的毛病。如果不改正的话,长大以后就成习惯了,就改不掉了,就会成为一个坏人。
如果我是家长……
如果我是家长,我会做一个受孩子尊重,而不是畏惧的家长,让自己的孩子在父母的关爱中幸福、快乐地成长。