春、夏、秋、冬不知疲惫,不停地轮回。大自然为了感谢四季的奉献,谱写了一曲四季的赞歌。
春,你好!你为我披上缤纷的绸缎,让沉睡的大地从梦中苏醒。你随轻风而舞,洒下希望的种子;你随流水而歌,唱出生命的乐音;你正如朝阳,融化久积得冰雪;好像母亲,安抚新生的婴儿;你降下甘霖,就像香甜的乳汁,滋润着我的孩子。你裁出细叶,绽放桃花,你带来“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的和谐景象。可正当我想要感谢你的时候,你却悄悄地飞走了。
夏,你好!你随着春来到,为我披上翠绿的外套。你充满热情,激情如火,万物被你感染,一起跟着青春的节拍舞动,各种昆虫也禁不住寂寞,都出来合鸣成一首《夏日交响曲》,美丽的鸟儿也欢乐的伴奏,时而婉转,时而高急,时而轻快,时而缓慢,就在我沉醉于其中,不能自拔之时,你却留下余温,毫无踪迹的隐退了。
秋,你好!你总是伴随着忧郁而来,凄凉的感觉使我不得不加件黄色的大衣。你收走刺眼的绿色,用你的气息为它们染上红色或黄色,你用萧瑟的风吹下了叶,将它们葬在凄美的舞蹈中,随风飘散了。但同时,你又将它们的精神留下,去培养下一代。而活下来的则成了丰厚的果实,这不是你送给我的礼物,秋的魂魄。就在我细细品尝你的精神时,你忧郁地离开了。
冬,你好!你是来得最晚的,但我想,你是最美的。你将我用银白包围,好似蚕蛹一般,我想最后我也会破茧而飞吧。你将世界冰封,让它们保存力量,等待下个春季开始的轮回。在我沉睡之时,你欣慰地离开了。
四季,你们好!你们使我的生命丰富多彩,让万物经历最美的轮回,我要由衷的喊出我的赞美:四季,你,好!