《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》读后感
最近,我去了书店借了一本适合小学生读的书,书名叫《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》。这本书深受许多同学们的喜爱,也让我着了迷。
主人公是小学生,名叫马小跳。马小跳的奶奶家所在的望龙山发生大地震了,马小跳在那里的小伙伴小非洲在学校坍塌的危急关头,舍己救人,当上了小英雄,还上了电视、登了报纸呢!这场大地震不仅让小非洲失去了右手,还让他失去了上学的学校。在马小跳的强烈要求下,小非洲佳进了马小跳的家,跟马小跳做了同班同学,还做了同桌。他们和夏林果一起,帮助一个热爱跳芭蕾舞,但在大地震中失去一条腿的女孩走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为光彩照人的芭蕾公主。
每当我看这本书的时候我总是很感动,我真想钻入这个故事和他们一起帮助这个不幸的芭蕾公主,让她实现梦想,成为一个光彩照人的芭蕾公主。可是,那是不可能的,因为我们被大人看住,他们叫我们学习,当然,所有的大人都有一个望子成龙、望女成凤的心愿,所以我们才没时间去帮助那些不幸的人。
我希望大人也看看这本书,要让他们知道我们也要去帮助不幸的人啊!