《水孩子》读后感
假期里,我看了一本书,叫《水孩子》。
这本书写了爱尔兰一个小镇上住着一个扫烟囱的小男孩,叫汤姆。他不会读书写字,也没有了父母,每天都被那狠毒的父亲教训,让他去替别人扫烟囱。
汤姆从小就被师傅严厉管教,有一次,他去替一位大户人家扫烟囱,闯了大祸,吓得逃跑了,最后他在仙女的引导下,跳进水里,变成了水孩子。起初,他一直都很顽皮,后来,在仙女的帮助下,汤姆逐渐长大,成为了一个爱帮助人的好孩子。
这本书告诉我们:要真确的面对错误,改正错误,不逃避,从小事做起,不断改进,成为一个好孩子。