每一次仰望五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我们的胸怀激荡。我们为自己是中国人而自豪,我们为祖国的日益强盛感到骄傲。
以前的中国,常遭受外国侵略者的欺负。那时,中国的科技并不发达。就说说我的家乡吧。街道原是坑坑洼洼的泥路,人坐在车上,也得受罪。一到下雨天,道路非常泥泞,车开过时泥水飞溅,真的很艰苦。
恐怕你们从来没想过,家乡的发展有多快。在21世纪,由于人们心中正燃烧着的火把,展现在我眼前的又是新一幅画卷。一条条平坦宽阔的马路。马路中,车辆来来往往,马路旁,安装了精美的路灯。
一座座拔地而起的高楼大厦,一列列横贯家乡的火车,一支支甜美的歌唱进人们心窝。
不管是落后的中国,还是发展后面貌全新的中国,都是我深爱的母亲。