在我很小的时候,我和几个小伙伴在院里跳皮筋,奶奶踮着小脚在旁边经过,她眼里饱含泪花地说:“好哇!还是新中国好!
共产党好,你们这些小娃娃不再裹小脚了”。我当时也不太明白什么叫新中国,什么叫共产党,什么叫裹小脚,只是默默的记住了奶奶的话。心里也常常想知道什么是新中国、共产党。
到后来,我上了学,我家也买了电视机,我们全家坐在电视机前看电视时,奶奶又感慨万千地说:毛主席使老百姓解放了,邓小平使老百姓富裕了,要不是共产党啊,哪有咱们今天的幸福生活哟。说话时奶奶眼里充满了感激与羡慕。两年多过去了,奶奶的话时时在我脑海中回荡,如今我已经是一名三年级的小学生了,现在我终于明白了幸福生活来之不易,我要认真学习本领,掌握更多的文化知识,回报奶奶与祖国人民的养育之恩。
在这里我要大喊一声:“党是阳光我是花。”