21世纪将是中国的世纪,她以崭新的面貌告别了20世纪进入新千年,像巨人一样屹立在世界的东方。刚刚加入世贸组织的她将开始一轮新的战斗,作为一位中国公民,我看到了希望。作为一名中学生,我想到我们的未来的生活将是丰富多彩的。
现在同学们每天都要背着沉重的书包,又累又麻烦。我想未来一定会发明一种可随身携带的微型学习电脑,里面不仅有学校所有要学的课本知识,而且还能自动批改学生的作业。不仅这样,我觉得现在中小学所学的知识安排得不科学。一个学生在学校学习的时间和精力是有限的,如果让学生每门课程都按部就班地从基础理论学起,怎么能跟得上社会发展的速度呢?我认为新世纪一定会改变这种做法,根据实际需要,该从基础学起的课程,仍从基础循序渐进地学习,而有的课程则可以从已研究出来的成果起步,将学习的重点放在如何掌握应用现代科技手段的能力上。
如今眼镜有了“变色镜”,手机也有了“变色龙”,那么,我想未来一定会研制出能变色的服装。另外,这种服装不仅能随着所处环境光线的强弱变化,而且还能根据天气的冷暖,自动测出人的体温,并根据人的体温而调节服装的温度,这样即使在寒冷的北方或是酷热的南方人们也就不会为穿厚棉衣和如何避暑而烦恼了。
现在在城市里,人们使用最多的交通工具就是车,而各种车辆发展得越多,道路就越拥挤,而且还会出现环境被破坏等许多问题。因此,我认为未来解决这些问题的办法很可能是从道路入手,将现在的道路建设成有连续传送功能的履带式道路,这样一来,人们无论是出行还是运货,只要根据不同的方向,踏上这样的道路就行了。
现在的家庭住宅很容易就让一些小偷得到可乘之机,在未来的“电脑住宅”大门安装有微型摄像机,除主人外,其他人要进入住宅,必须经主人向电脑下达指令,否则大门无法打开,住宅四周装有自动气象感知系统,能自动调节至最合适的温度,还装有自动防火报警装置,一有情况,马上就会自动采取措施……
未来的生活充满希望,未来的美好生活需要我们用自己的努力去实现,为了未来的美好生活,我们就要努力学习产,掌握建设未来的本领。