月亮悄悄地怕上树梢,给大地洒满了银色的月光。我躺在床上慢慢进入梦乡。
光阴似箭,一晃20您过去了。在一间宽敞明亮,设备齐全的研究室里坐着一位著名的科学家,那就是我。几年中,我全身心地投入科学研究,一件件高科技产品相继在我手中诞生了。它们被广泛地应用到生活中,深受广大朋友喜爱。
我发明了一种多功能电脑眼镜,这种眼镜是采用高级镀金铝制成的,和太阳镜的外形差不多,只是镜片里面装着复杂的电脑程序。
戴上这种眼镜,可以预防近视,当我们学习时,它会把我们坐的姿势调到最佳位置,不管看多久也不会疲倦。它还可以代替近视眼镜和远视眼镜,并能自动调节度数。
平时,人们配置眼镜要通过电脑验光,如果眼镜更近视了,又要重新配制,非常麻烦。如果拥有这种多功能电脑眼镜,就没有这种麻烦。我们只要扭动眼镜旁边的小调节旋钮,就能自动调节眼镜的度数。它还能根据太阳光的强弱来调节镜片颜色的浓淡,阳光强镜片变深,阳光弱镜片变浅。晚上还能象手电一样发光,让我们自如地走夜路。
我还发明了一种食物,形状大小跟葡萄一样,是浅绿色的,吃一次就可以好几个月不用再吃东西。这样,就可以把吃东西的时间用在学习和工作上了。吃了这种食物,还可以预防和治疗疾病,病人服用了这种事物,马上就可以恢复健康。
太阳,给人类带来了温暖,但太阳射出的紫外线却危害着人类的健康。
汽车,给人类带来了方便,但汽车排出的尾气却损坏着自然环境。
所以,我发明了一种以废气为动力,同时还能吸收有害光线的小轿车。
我请汽车公司做了一辆没有安装任何汽车内部部件的小轿车。首先,我得考虑怎样吸收有害光线。我绞尽脑汁,也想不出一个好办法。正在我为难之时,几只蝴蝶进入我的眼帘。对了!蝴蝶不是可以看见紫外线么?我捉到几只蝴蝶,根据它们的眼部构造,制造了一台紫外线探测仪。我又和一位著名设计师合作,制造出一台新颖的功能强大的紫外线吸收仪。我和助手将这两部仪器安装在车厢顶部。现在该想象如何吸收有害气体。我根据空气过滤器的原理,造了一个过滤网,把它安装在特制的汽车发动机里,并将发动机装好。我又在汽车尾部装了一台强力吸尘器。我吩咐助手将其余的部件装上。这样第一辆能吸收有害光线,有害气体的小轿车终于诞生啦!我在试车道上跑了一圈。嗨,身上舒服多了,棒极了!噢,终于成功啦!我仿佛看到成千上万自己发明的汽车在马路上飞驰……
我还发明了一种新型的飞行器。它小巧玲珑,没有噪音,也不产生废气。人们背上它,只要按一下开关就可以想小鸟一样在天空自由自在地飞翔了。有了它,人们就可以轻而易举地飞往宇宙,却探索宇宙的奥秘,还可以到各个星球上去旅游呢!
“叮铃铃……”闹钟将我吵醒,原来是一个金色的梦。我回忆着美好的梦境,笑了。