盐城的动物园去了很多次,今年国庆节,爸爸妈妈带我去了上海野生动物园,我简直太兴奋了。
我们首先来到海狮表演场,一进来就看见两只又黑又大的海狮。表演开始了,海狮首先给我们招了招手,点头敬礼,然后在训养员的帮助下,将球顶在头上,用手撑在地上,最后把尾巴抬得高高的并且坚持了很长时间才倒下。这个节目只算得上海狮的开场热身运动,一个个精彩的节目都还在后面呢。
两只海狮跳入水中目不转睛地盯着训养员,只见训养员将球往空中使劲一抛,它俩就争先恐后地向上跳,但最后却同时顶着球又同时落入水中。虽然它们身型巨大,但却像两只灵巧的燕子在空中划出一道美丽的弧线,又像两位优秀的跳水运动员配合得天衣无缝。接下来海狮和训养员又为我们上演了一场唱歌pk大赛。当训养员陶醉地唱歌时,海狮故意在旁捣乱一阵乱唱。
于是训养员生气地将话筒关掉准备收拾海狮,可海狮们却格外聪明,它们一听音乐被关掉了马上就不唱了,乖乖地站在训养员旁边,一脸无辜的样子看着训养员。训养员见海狮不唱了又打开音乐开始唱歌,海狮一听音乐又开始唱了。就这样,训养员唱海狮就唱,训养员关掉音乐,海狮就不唱了,一开音乐就又唱了。这样反反复复几次,训养员最后只得无可奈何地放弃唱歌。在场的所有观众都被海狮们的淘气劲儿逗得忍俊不禁。最后两位海狮为我们奉献了一场精彩的排球比赛。哨声一响,它俩就你接一个我顶一个,谁也不甘示弱。最后一分钟,一只海狮一个漂亮的“扣球”赢得了比赛的胜利,它得意洋洋的向观众频频挥手,而输球的海狮却垂头丧气地游到水池边上,心里难过极了。
看完海狮表演,我们坐上大巴士去看老虎、狮子、猎豹和黑熊。有人可能会问为什么要坐大巴士呢?因为这里是野生动物园,所有的食肉动物都没有关起来而且还没有训养过,万一自己去很可能会被老虎它们吃掉,所以才要坐上大巴士观看。这让我想起平时去动物园时,动物们都是被关在笼子里的,我们人类在笼子外观看动物。
可现在倒好反过来了,我们坐在全封闭的大巴士里,就像一个铁笼子似的,而动物们却悠然自得地在野生动物园里走来走去,观察着我们这些被关在“笼子”里的“动物们”。可能是天气太炎热了,老虎、狮子和猎豹都东躲西藏的,一个都看不见,只有憨厚的黑熊全然不顾酷热,在我们的大巴士周围转来转去,好奇地瞅着“笼子”里的“动物们”。
后来我们又去狐猴岛与乖巧聪明的狐猴一起玩耍,去熊猫馆观看憨态可拘的国宝大熊猫,还有很多很多其它动物,最后我们依依不舍地离开了这好玩的地方。