星期六的早上,起床后,我正准备看电视,妈妈让我看看我自己的房间,不看不知道,一看吓我一跳,我的房间真是又乱又脏,蚊帐没收起来,被子没有叠好,地上满都是玩具,书桌上的书也是零乱地放着。
看着这么乱糟糟的房间,我感到惭愧极了,平时都是妈妈为我整理房间,可我现在是二年级的学生了,很多事情都能够自己动手了。于是我开始整理房间:首先把乱丢的东西摆放整齐,接着把床单被子叠整齐,最后把房间扫了一遍。
做完这些,站在门口一看,整齐的连我自己都认不出来了呢!我心里美滋滋的,因为是自己付出的劳动,所以我感到愉快。
我爱我的房间,所以,以后我会让它干干净净、整整齐齐地陪我度过每一天。