她有一双弯弯的柳叶眉,柳叶眉下面有一对水灵灵的大眼睛,那红扑扑的小脸,像个大苹果。她有一个很美的鼻子,还有一张天生的樱桃小嘴。因为她总是一蹦一跳的,所以那可爱的朝天小辫也随着一上一下的跳着。
记得去年夏天,有一天,我把妹妹从屋里叫出来说:“蓝蓝,你来数数天上一共有几颗星星?”我想考考她。她马上回答:“好,我来数数看。”于是,她马上转过身子,又仰起头。她转过身子说:“姐姐天上有二三十颗星星呢。”我听后摇了摇头。她一见摇头,马上又说:“那有七八十颗,对不对?”我用安慰的口气对她说:“蓝蓝,不要着急,好好看,在数一遍。”她又一次转过头去。又过了好长时间,她又一次转过头高兴地说:“姐姐,姐姐,我知道了,天上的星星无数,数也数不过来。对吗?”我高兴的点点头,抱起她连声说:“对,对!”
我们俩都高兴地笑了。我的妹妹现在是越来越聪明了,所以我现在更喜欢她了。