“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我很喜欢唱这首歌,因为我有一个世界上最好的妈妈。
妈妈是一个普通的家庭主妇,但是有着善良、勤劳、节俭、坚强的品质,妈妈的渚多优良品质一直是我学习的榜样,发生在妈妈身上的一件事情给我留下了深刻的印象,我永远难忘。
那是发生在2008年年底的一件事情,快过年了,妈妈带着我去阿吉集市买新衣服,集市上的人真多啊,卖任何东西的前面都挤满了人。在妈妈给我挑新衣服时,我看见一个长相凶恶的男人在偷另一个阿姨兜里的钱,我吓坏了,牵着妈妈的衣角低声说:“妈妈,咱们上别家买吧,有小偷。”妈妈听了,顺着我指的方向看了一眼,看到了小偷,这时周围人都发现了小偷,但是没有一个人当面指出小偷,我硬拉着妈妈往人外走,妈妈没动,反而大喊了一声:“有小偷。”小偷被吓跑了,那么个阿姨才意识到自己的钱兜被划开了,还好没丢钱。那个阿姨拉着妈妈的手说:“大姐,真是谢谢您。”妈妈笑着说:“客气啥,如果丢钱的是我别人也会一样帮助我。”听了妈妈的话,我感触很深“是啊,如果每个人都像妈妈一样勇敢,这个世界上的坏人就会越来越少的。”
看我的妈妈多勇敢,正直啊!我真幸福有这样一个好妈妈。