未来会是什么样子的呢?这个问题似乎很遥远,但随着时间的推移,它将不再遥远。
我们的未来建立在一颗蔚蓝色的星球上,不错,她就是我们共同的母亲——地球。
迄今为止,地球是人类发现的唯一一颗有生命存在的星球,也是唯一一颗适于生命存在的星球,就是说地球是我们唯一的家园。那么,我们唯一的家园未来将会怎样呢?
如今,随着现代化工厂的不断增加,废水废气的排放量与日俱增。地球的淡水资源并不多,可以利用的水资源更是微乎其微。淡水的严重污染已经威胁到了人类的健康,我们排放的废水正是在污染自己的健康。近年来,各种化工厂产生的废气已严重腐蚀臭氧层,也就是说的球表面的紫外线辐射在不断增加。那么,在不久的将来,地球上的一切生物都将因为紫外线辐射过度而死亡。也正是因为这些污染,空气不再清新,河水不再清澈。我们的经济是发展起来了,生活条件也在逐步提高。可代价是什么?是破坏我们的家园和伤害我们共同的母亲,同时也在使人类自己走向灭亡。
如此发展下去,人类在享受了荣华富贵之后,在未来的某一天,将连同地球上的所以生物一起不复存在。地球也将像其它的星球一样,没有了生机,变得死气沉沉。人类这种有情感有智慧的生物也将成为过去。
不,我们不要这样的未来。
现在,越来越多的人已经开始自发组成环保组织,呼吁社会重视对环境的保护,保护地球从每个人做起。
节约淡水资源,减少废水排放和水污染。
保护臭氧层,减少废气排放和空气污染。
我相信,地球的未来在人类的精心呵护下会焕发出青春的活力,会绽放出会心的微笑,地球的未来不会是黑暗的。
为了地球的未来,也为了我们的未来,保护环境,珍惜地球,呵护好我们的家园。不要让我们的母亲没有了未来!