如果我是孙悟空,我会做的第一件事就是——去看着祖国的大好山河:雄伟壮观的长城,奇松妙石的黄山,色彩缤纷的五彩池,飞流如下的壶口瀑布……一饱眼底!
欣赏完了美丽的风景,我会乘着筋斗云来到伊拉克。要知道,伊拉克在以前可是个战争的国家,但因为雨水久久不来,土地干旱,以至许多人渴死。我到了伊拉克,先去找龙王,求他在这个地区多下点雨,当然,是定时的,要不下多了,雨水成灾,玉皇大帝生气极了,又得压我个500年了。
做完了这些,我还会来到地震的地区,让土地爷多弄些土,把地震来过后的空土地填上又厚又坚硬的泥土,以免楼房坍塌。我还会拔掉一撮猴毛,变出许许多多的猴子猴孙,帮助人们修理房屋,搬运伤员。
等把这些事情忙完,我已经有些累了,累了当然要休息一下啦!我还会带着全家去环游世界。爸爸最喜欢看球赛,我把他送到巴西,欣赏一下足球赛的真正魅力;妈妈喜欢看歌舞伎,我把她送到日本,仔细看清楚现场表演;堂姐喜欢看展览品,我把她送到了印度最大的博物馆,让她多多长点知识,了解一下古老的印度;而我呢,只要去果园吃几个桃子就心满意足了。
我从果园回来后,我的电灯泡又亮了,我要变成科学家,为国家作出卓大的贡献(虽然还算不上是卓大)。我会研制出许多的机器人,我最著名的就是农民机器人,它可以帮助农民们播种、浇水、施肥、收获,它们还可以自己送到市场上去批发。不要担心它没有电,他可是太阳能发动的,也可以用空气充电。这样一来,农民们就可以好好休息一下了。
当然不是这点事就完了,我会用易容术,化身为一位普普通通、平平凡凡的农民,每天早出晚归,不怕艰辛。撒下最好的种子,种出最好的粮食,把它们卖出去,给全世界的人民品尝,让他们展现出最甜的笑脸!至少看到了他们的笑脸,我的汗水也算没有白费。
我的期限快完了,那时候,我将使出我最强大的法力,让全世界的人们不在有争吵,不再有战争,不再有坏人,不再有乞丐,不再有贪婪!
孙悟空,神通广大。如果我真是孙悟空,那世界就不会这样阴阳不分、善恶不明了。
如果我是孙悟空……