(第一段)俗话说:新官上任三把火。我们的班长一上任、也点燃了二把火。(二段)第一把火是:“谁敢!”(三段)我板凳、、、、、、(第四段)一天下午,两节自习课后,三班四班不上第三节自习。于是,“呼啦”一声,他们全堵在我们教室门口。我班女生进也不得进,出也不得出。男生也被堵在里面,吵吵嚷嚷不得了。我们班长走过去对四班的“头头”好话讲了一大箩筐,他们总是不听。不知那位,还撒野说:“这个破门,老子一脚把它踢穿。”“你敢!”我们班长一声怒喝,好似空中霹雳,一下子把那些闹事者全给镇住了。
他们见势不妙,赶紧逃之夭夭。万岁,正义压倒了邪恶!(第七段)从此,我们女生便对班长刮目相看了。他,自然也成了我班男生们的“头头”。(第八段)第二把火:“学习,学习,最顽强地学习!”(第九段)这是班长笔记本扉页的一句话。(第十段)由于“伤寒”的流行,我们敬爱的老师,丁老师住进了医院,一个多星期没有人给我们上数学课。于是,每次数学课便来个小考。考卷嘛,一部分班长改,一部分丁老师改。
一次,考卷上最后一道题很难,全班没有一个人做出来。