正值祖国华诞60周年黄金周之际,我和妈妈快乐岛内游,历时三天。时间虽然短暂,但足以让我感受到海南的发展和变化。
坐落于海口国兴大道省政府旁的海南省博物馆,朴实的建筑风貌中透露着宏伟气魄。佳节期间,省政府出资与四川省自贡市博物馆联合举办了恐龙化石文化展。只要有秩序地排排队,就能领到精致的参观门票,就能领略到令世人叹为观止、曾经雄霸全球的恐龙化石标本,就能了解到许多有关恐龙文化的文献资料及科普知识,还能亲手摸一摸标本,感受时空的穿梭。除此之外,我们在博物馆的2号展厅、3号展厅还欣赏到反映海南风情、海南改革大变迁的图文并茂的摄影图片展,不禁让我这个在海南土生土长的人发出感叹:“我生长在海南,真好!”走出博物馆展厅,我依然在馆厅前驻足、张望、徘徊,带走的是无尽的享受,留下的是无限的不舍……
带着满足与留恋继续踏上旅程,我们重游故地——文昌东郊的椰林湾。近一个多小时的车船行程,我们来到了椰林湾的农家乐。农家乐有一条龙服务,一番出海拉网体验,湿漉漉地回到农家乐酒庄品味当地的海鲜风味。此时我惊喜地发现酒庄门前除了有鲜椰子卖,还多了一个小摊位,摆卖着许多海南特产,价廉物美,不仅把我们小孩子们吸引过去了,也把在大们吸引住了。一时间,小摊被围得水泄不通:大人们竞相购买色彩斑斓的岛服换下湿衣裳,小孩子们则纷纷吹响了小螺号……
在大家的欢声笑语中,又迎来了许多游客,小摊主又忙开了。也许在不久的将来,再度故地重游,它又会给我带来怎样的更大的惊喜呢,期待着吧。