人,到底是个什么东西?为什么似乎就这么一碰,就碎了一地?确实,人真的好脆弱,这个脆弱的东西,任何时候都有可能死:吃饭的时候,有可能噎死,喝水时,有可能呛死,走路时,有可能摔死睡觉时也有可能一睡不起。人,真的很儿戏,随时随地都会死,天何时要你死,这是我们凡人所无法猜测的。
既然,人随时都有可能遭遇不幸而与世长辞,生命是如此的有限,那么,在我们有限的生命中,就不应该多出现令人窒息的黑点,而应该多些耀眼的金色——诚然,不是每一个人都能活得灿烂辉煌,那,我们至少也应该活出七彩缤纷,让自己的生命充满色彩,美胜彩虹。
试着按着自己的胸口,“砰,砰,砰”,这是你的生命,单单属于你自己。虽然,你无法抵御什么天灾人祸,但,充实活好每一天。那么,当你真的长睡时,你死而无憾了,就已经是没有辜负生命了。