我做完作业时,已经11点了,我躺在床上,渐渐地睡着了。“小朋友,小朋友”我被吵醒了,当我睁开眼睛的时候,周围的东西全部消失了,只见一片白茫茫的雾。
突然,我看见一点小小的亮光正在向我靠近,来到我的面前,原来是一枝笔,那枝笔说:“我是马良的神笔,请为人类做一些事情!”话音刚落,周围恢复了原样,我穿上衣服,就用那只笔画了一架飞机,坐了上去,去环游世界,开始拯救地球的旅程。
当我坐飞机来到沙漠时,我用神笔画了一排排森林,一片片绿地,一丛丛花,一滴滴水:当我经过灾区,给人们送来水果、面包、水、医药用品﹒﹒﹒﹒﹒﹒我也不记得我去了多少个地方了,这时,那个声音又出现了。它说:“小朋友,你用这枝神笔拯救了地球,全人类都会感激你的!现在,你的任务完成了,谢谢你,你回家吧!”“铃、铃、铃”我醒了过来,啊,原来是个梦!
望着紧紧握在手中的铅笔。我想“世界上真正的神笔还是要靠我们去创造。我们现在只有加倍努力学习,掌握科学知识,才能把我们手中的笔变成真正的神笔。