在这春风拂面的季节里,举国上下一片沸腾,第二十九届奥运会八月八日在北京召开,世界各国的运动员都要齐聚北京,北京将成为世界的中心,这是我们中国人的骄傲。
随着奥运的脚步越来越近了,我们该为奥运做些什么?我们要做到迎奥运、讲文明、树新风。
首先,每个中国人都要树立主人翁的思想,其次对人要礼貌相待,最后,我们要会英语以便与外国朋友交流。
其实文明离我们很近很近。站在一米线外等候,文明就是一米;停车在斑马线前,文明也就是几厘米。文明有时是一个手势,有时是一个微笑。
菁菁校园,一花一木,靠我们全体同学共同呵护,才有其春意常在;灯火辉煌,优良学风,靠我们全体同学孜孜追求,才有其硕果累累;师生和睦,民族美德,靠我们全体同学言行相随,才使其蔚然成风。
同学们,校园是我家,文明靠大家。让我们从我做起,从身边做起,从今天做起,为建设美好校园,为“迎奥运、讲文明、树新风”做出我们自己的贡献!
我的演讲完毕,谢谢大家!