当天空清醒了黎明,透过阳光的缝隙,我看见了微笑的时间,她慢慢向我走近,白皙纤嫩的指间悠然滑下一方绢,这时,我知道,只有她了解我。
你走了,彻底潇洒的离开了我,你爱的灿烂;
我哭了,声嘶力竭的挣扎着,我爱的懦弱;
花瓣泻下如银的月光,是我将心事铺在你肩膀,我含泪,再微笑,往事如一朝,却分外妖娆。
朋友说,学会放弃,如果你爱他;
可,我无法忘记,忘记过去,忘记点滴,那么刻骨铭心的记忆怎可说弃就弃?我不留恋,却有无法自我欺骗,我再也无法管理因爱而失去理智的自己,重重地,我摔碎了自己的心''''''
责任,父母,成绩,未来''''''压地我窒息!
我好想哭着向你诉说你离开后我的委屈,既要掩饰那棵若有若无的伤心,又要把学习时刻携带,不离不弃''''''再扑进你怀里,让你别再惹我伤心''''
事实与想法始终背弃!
我的叹息,竟使月亮也跟着哭泣,你走那晚下了几场流星雨,一颗接一颗,川流不息,随意拾起,装进身体,当作心''''''
多少个夜晚,我学会了失眠,好奇怪的现象,高3这年,我竟失眠。
JAY说,也许颓废也是一种美,觉得这些话只能放在歌里,这种人只能活在梦里,一旦防进现实,会脱水,在死亡,可我却有这个趋势,即使“珍爱生命”这个东西从小就已灌输,现在却应用的如此苍白无力,九年义务教育,我浪费了''''''
我万万没想到我的初恋竟会披上如此凄凉的葬服,多少神话中的美好都幻化成了黑色泡泡,载着多泪的愿望,升空,再消失。也许,生命里这都可以称作记号。
曾经――
你说,我是无机物,和我在一起,你会万劫不复;
我说,我是绿色植物,和你在一起,我至少还有那个资本;
可最后,不知是我失效了,还是你汽化了,终究联系都不见了。我沉思,我哀悼,有什么用?!你一直在浅笑''''''
不情愿的开始就已酝酿了结束的种子,都怪我,对爱那么讨好,明知道这只是一场独角戏,却还如此投入演绎,最后受伤,哭泣,这都是顺序。
这些我写了,而你,一辈子都看不到!