当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 作文> 其他作文> 细河变了(2)
细河变了(2)
咱阜新虽然在省里不能数一数二,但现在也可以说是现代化城市了,因为这几年变化也太大了。咱不说别的地方,就说说咱的细河,你看了后一定觉得这里的现在和过去是两个样子。
原来细河在阜新可是一个数一数二的坏地方,河水呈黑褐色,发出难闻的气味。岸边一堆堆垃圾,人们都躲着它。。。。。。
现在,河水清清,微风拂过,碧波荡漾。夕阳下,水发出金色光芒,使你感到美丽、舒心。水面上,船在行驶,旁边树木郁郁葱葱,这可真是:“船行碧波上,人在画中游。”
细河上还建了五座大桥,使得交通更加便利,车辆来往自由。
两岸,高楼拔地而起,树木苍翠,绿草如茵,花儿争奇斗艳。
北岸上,有许多漂亮建筑,有月亮湾广场、音乐喷泉。。。。。。尤其是音乐喷泉,最引人注目。每当夜幕降临,喷泉就会准时喷出水柱,时高时低、时快时慢、时长时短,有的喷泉象波浪,有的象跳舞,有的象月亮。。。。。。这可真是现代艺术啊!
细河太美了,我爱细河!