依稀记得那年夏天,大地迷恋着阳光的温度,空间里的炙热让人窒息。汗水粘稠地带着轻薄的布料附着在温热的皮肤,空气里,是一声声抱怨的余音,却带着满满的惬意。
梦了一场童年,睁开了眼,想细细品味。却,慌了。如何也寻不到那零碎的记忆。秒针在黑暗中讽刺着,“滴答”,“滴答”,也一声声应和般的敲击,是什么?一种苦涩的味道,缠绕着我的心痛,在空气中蔓延开来······
骑着自行车在路上飞驰,风中带过各色的惑。是连现在都想不通的,一切不曾改变,只是成了一名初中生,却被冠上“小大人”的称呼,被迫承受深红的世界。
费力的爬上坡,香樟树叶直往我脸上招呼。空中绿色的精灵呵!可否带我去那熟悉的远方?
到底是我梦了一场童年?亦或是那一场名为“童年”的梦?依旧温热的记忆暴露在空气中,散发着温暖的色彩,冷却着晶莹的泪。似乎也在追忆,那最底层的笑颜,开始逐渐泛黄。
车轮碾过枯黄的树叶,体会支离破碎的快感。然,那残缺不全的回忆,却是割伤了谁人心?
不思量,刻一副清风明月。漾念,习愁,抚琴,请君饮一曲《娇人泣》。君莫笑,千愁绕时心微凉;君莫泣,别离年后惟忆笑;君莫忧,残月对心空寂寥;君莫忘,若吾日后不相照······
风,带着浓浓的草腥。地,却束缚了那一抹深绿。
发狂似地念了忆!
那一场亦真亦幻的梦呵,是为了日后残酷的现实罢。尤记那时默契的笑,只是为了悼念那已逝去的,正在逝去的,或将要逝去的一切。
风,带着浓浓的草腥。地,却束缚了那一抹深绿。
发狂似地念了忆!
那一场亦真亦幻的梦呵,是为了日后残酷的现实罢。尤记那时默契的笑,只是为了悼念那已逝去的,正在逝去的,或将要逝去的一切。
知了不知疲倦的在那绿的发稠的叶间,唱着那一曲千年不变的梦,短暂了一个夏季,漫长了无数秋思。
只不过是一瞬,回眸寻千遍,却早已是物是人非······大雁呈“人”字状,在空中,继续它们无休止的旅程。天,依旧晴朗,唯独放不下那一抹灿黄。
又是谁,亲手扯下项间的链,如今只在草丛间付万千艰辛。
那场梦,虽早已褪了色,却依旧很美。
美得让现实发胀,破了曾经美中的千缕幻。
就像用2B的铅笔,费尽心思地画了一幅素描,却让那黑白的追思,断了灰黑色的芯。终是只描了一副拼凑的童年,却完整了那梦。
撕了曾经褪了色的童年,伸向窗外,松手。只是看它们随风散去,连梦中的愁,都不曾寻到踪影。
睁开了眼,醒了——又是一场梦。但那场梦,却扰了我的心,当那场梦犹被忘却,谁又记得曾经千呼万唤的愁?