有的人喜欢充满生机的春天;有的人喜欢热情似火的夏天;有的人喜欢银装素裹的冬天;而我却喜欢香飘四野的秋天。
秋天像一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了夏日的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。
秋天,到处是丰收的景象,充满了果实的浓香,充满了人们的欢声笑语。放眼望去,田野里,稻穗压弯了腰,高粱涨红了脸,玉米挺直了胸膛······果园里,飘来了果实的芳香,瞧,在一棵棵矮小的梨树上,挂满了一个个金黄色的大鸭梨,像一个个小葫芦,又像淘气的小娃娃,躲在叶妈妈的身后和农民伯伯们玩捉迷藏。那边的苹果树上,结满了红通通的大苹果,笑嘻嘻的挂在枝头,一摇一摆的打秋千,一会儿又挤在一块儿,是不是地扒开绿叶向外张望。再看这边的柿子树上,一个个红灯笼似的圆柿子缀满枝头,真是红的讨人喜爱,红得耀眼!
秋天,最令人心旷神怡的就是秋菊了。对于秋菊,此时正是怒放的季节,看吧,它开得多么热烈,多么奔放,红的如火如茶,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有那墨绿的,淡紫的······给秋天献出了一道亮丽的风景线,使人百看不厌,神清气爽。
冬虽纯洁而过于寒冷;春虽明艳而过于妖艳;夏虽奔放而过于炎热;只有秋的美是金黄的,充实的,理智的······就如诗人刘禹锡所说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
我爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。我爱你,美丽的金秋!