我是一个“梦女孩”,我喜欢大胆地猜想、梦幻。即使梦幻的境界很不现实,但我还是执着追寻那未完的梦,现实世界是残酷的,而梦幻的境界永远是那般美丽。在梦中,我可以做快乐的天使,没有烦恼,没有忧愁,带着美丽的双翅,自由自在地飞翔;还可以做欢乐的鱼儿,甩着扇子似的尾巴,舒畅地游游摆摆······然而,我又害怕从梦中惊醒,因为醒来,我会失去许多许多,接着我还会偷偷地掉眼泪。
从小,我就有一个“文学梦”,因为我想长大后当一名杰出的女作家,因此,“文学梦”成了我梦幻的主题。一次,我在树下的“秋千”上发呆,不久,又进入了梦乡。我梦见我长大了,已经成为一名大女作家,写了许许多多精美的散文、优美的诗歌······然后出版、发行了世界各地。当广大的读者读了我的作品后,都露出一张张笑脸,发出不绝的赞叹时,这该是一件多么兴奋而自豪的事啊!梦中的我正在隆重地举行发表会,分享此刻的成就时,“秋千”一晃,我从美梦中惊醒了。揉揉双眼,轻轻地睁开,我愣住了,突然见觉得好羞愧,因为眼前面对我的不是广大的读者,而是一棵衰老的大树,美梦已消失得无影无踪了······我是很伤心的,不时,几颗大豆似的泪珠顺着脸颊掉下,于是又自我安慰,告诉自己:只要有目标地追寻,梦会在不远处等你、等你······
梦幻是一种美的享受,一种美的滋味,我爱梦幻般的感觉。即使是那短短的瞬间,我还是留恋着、向往着,因为我知道:只要我勇往地在生活中实践,我的未来一定不是梦!