盛夏,我又回到了这里!阳光火辣辣的映出回忆里的年华。微风徐徐飘过,碧绿的树叶星星点点,在空中回旋着不忍落下。我小心翼翼的走在绿色的地毯,“爱”像琴弦一样拨动着音律。这条路,充满爱的回忆!
“涵涵姐,你回来了!”艾艾手里拎着一个篮子,看见我眼睛眯成一条线,稚嫩的笑脸充满激动。“恩!“我应着,”王奶还好吗?”“奶奶她,她半年前去世了。”艾艾的眼睛立刻红了起来,我的心也猛然一紧。
王奶是一个孤独的老人,25岁和老伴结婚并种下了一院的山里红。30岁,老伴留下了一个儿子和满园的山里红永远的沉睡。50多岁,不孝的儿子留下5岁的女儿到城里举行新婚。。。。。。
“崽子们,来吃山里红喽!”王奶站在阳光里,满脸慈祥的向我们招手。我们熙熙攘攘地拥了过去。“王奶,为什么你不把这些山里红拿去卖,而分给我们很村里的人呢?”不知是谁不以为然的问了问。“你们王爷是个好人,他和我种这些树就是为了与别人分享的。他说,给别人爱就是给自己幸福。。。”那时我们若无其事地听着王奶的话,依旧大口的吃山里红。
不知时间带走了多少这样的盛夏,山里红树越来越高,而王奶却越来越矮了。那天要到城里念初中我们来向王奶告别,正看到王奶吃力的踮脚摘山里红,怎么也直不起来的腰板侵满了汗水。“王奶,我们来帮你吧。”那天我们也帮王奶将洗好的山里红送到劳累一天的村民手里,他们脸上洋溢着朴实的笑容,大咧咧的向我们道谢。那次,我真正体会到王奶的话“给别人爱,就是给自己幸福”!
刚上初中,每个人都好陌生,但很快就熟悉了,交到了好多新朋友。王奶时常给我捎来山里红罐头,这是城里买不到的。我也是毫无吝啬地把它分给同学们,看着朋友享受的样子,我心里说不出的滋味,甜甜的,暖暖的。王奶说得对“给别人爱,就是给自己幸福”!
“奶奶终于和爷爷见面了,我们也该为他高兴!”艾艾突然的发言,将我的思绪硬生生地拽了回来。我回过神,看到天边的那抹残阳。“艾艾,我们一起把这篮子山里红送给村民把!”我拉着艾艾奔跑着,留下那被夕阳染红的一颗颗山里红树。
王奶,天堂好美吧!你说“给别人爱就是给自己幸福。”艾艾体会到了,我也体会到了!
盛夏,我又回到了这里!望着那留下王奶串串脚印的绿毯,感受风给予的温暖,我,很幸福!