南明湖游记
这一天,阳光明媚,万里无云。春姑娘回到了人间,她用魔法棒将花儿变成了各种颜色,有黄的、有蓝的、有红的、五彩缤纷、万紫千红。在这美丽的季节,我们四年级要去南明山春游。
我们在前往南明山时路过了南明湖。
在大桥上,我们欣赏着南明湖的美景,突然,平静的湖面有一艘游船驶来,船头劈开平静的湖水,就像一把剪刀剪开了湖面,两道水波将湖面一分为二。南明湖这个名字怎么来的呢?原来,南明山的影子倒映在南明湖上,非常美丽,所以人们就给这个湖取了一个好听的名字。
来到山脚,抬头仰望,一棵棵大树就像一个个高大的巨人守护着南明山,翠绿的树连成一片,像一道翠绿的屏障。
走进南明山,不一会就来到了一个池塘边,池塘了住着一群稀有的水母,叫桃花水母,这种水母跟桃花差不多大,对水质要求很高,一般在七、八月出现,有水中大熊猫的美称。
我们来到山顶,同学们开始将自己的零食拿出来,狼吞虎咽地吃了起来。许多同学吃饱了,高高兴兴地玩游戏;有的同学挤到梅泽凯那边,认认真真地看着他玩电脑游戏;还有的同学在南明山上探险,寻找稀奇的动植物,偶尔有新的发现,就会大叫起来,引来大家围观。
在当大家玩得不亦乐乎的时候,时间已经悄悄地溜走了。回家的时候到了,我们依依不舍地回家了,巨人仿佛在向我们招手说:有空的话,再来玩啊!