一个人可以一无所有,但是不能没有梦想,正因为拥有梦想我们才能经历坎坷依然前行,正因为梦想我们才能经历沧桑信心不改,无论你是一位医生,律师抑或是一位默默无闻的清洁工,中华儿女心中总有一个共同的梦,那就是小康梦。
什么是小康?小康没有纷争没有丑恶,全国人民在一起和谐快乐的生活,爷爷小时候过得生活简直和小康搭不上边,吃的是红薯汤,住的是茅草屋,穿的是粗衣麻木,今天我们的生活大大提高了,吃的是白米饭,住的是温暖舒适的房屋,穿的是各式各样漂亮的衣服,正一步步迈向小康社会。
而今在实现这个梦想新的历史征程上,习近平主席深情阐述了中国梦,他引用了三句诗,“雄关漫道真如铁,长风破浪会有时,人间正道是沧桑”。将中华民族的昨天,今天明天熔铸于百余中国沧桑巨变的历史图景,展现了几代人为民族复兴奋斗的艰辛历程。让人感慨催人奋进。
为了实现小康梦,我们心中的中国梦,一代代一辈辈曾付出了太多的努力,无数中国人都曾为实现中国梦而进行不限抗争,在历史中留下了李鸿章,李大钊孙中山等一串追梦者悲壮的身影,一百多年来中华民族追梦的过程步履蹒跚,涕泪为零但追求中国梦的意志和决心从来没有动摇过,中华民族从来没有停下追梦的脚步
作为中学的我们都应该树立自己的人生目标,努力实现属于自己的梦想,我的梦中国梦,只要我们坚定梦想自强不息的去奋斗去拼搏,难么小康梦就不会只是一个梦,它终有一天会成为现实。