四五岁时,我开始了幼儿园的住校生活。
记得坐在车上,我恨不得把所有的风光尽收眼底,藏在心头,因为我将要去离家不远的幼儿园住校。
那时我还小,不懂什么叫离愁,什么叫思念,只是挥着肉呼呼的小手“呜哈”“呜哈”地叫着,那种高兴都可以把所有的悲伤给抹去。到了幼儿园,那儿的一切都是我感到新奇,小鱼(玻璃贴)怎么可以在玻璃上游泳;哇塞!三层折叠床;这个带刺的小球(仙人球)是多么有趣!
可是没过了多久,我幼小的心灵却铺上了一层阴霾:晚上睡觉谁在那木制的没有一点柔软感的床上,只知道哇哇大哭,那泪珠只能丝丝洒下;没有妈妈的夜晚,一切都是那么悲戚。虫子在一声一声长鸣,皎洁的月光洒在房面上,对我而言,这月光却像银刀似的直切而下。虽然家里幼儿园并不远,但是我觉得距离却越来越远;当漆黑的夜空淹没了明亮的星点,我却感到回家的一线希望又破灭了。
但渐渐地,我也融入了这个大集体了,和同学们熟悉起来了。有说有笑,有了共同语言。我学会了自己叠被子,自己刷牙。在这种磨砺中,我也学会了自立!
现在回忆起,感到那段经历已深深烙在我心中,觉得那住校的生活好比柠檬,时而酸涩,时而甘甜,但最后的馈赠却是清凉怡口!
我希望以后的我能在生活中成长,在成长中不断拥有奋进前行的勇气!
优秀记叙文500字篇二_那次离家
八点十五分!我猛的从春秋大梦中惊醒过来。还有十五分钟就要上课了?!我匆匆吃好早饭,拎起书袋,和妈妈说了一声“再见”就走。
今天是星期六,也是我第一次自己去上钢琴课的日子。走在树影婆娑的小路上,阳光很温暖,我激动地真想大笑起来一个人,没有爸爸妈妈的陪伴,去江南豪园这个不太远但也不近的地方,那简直是挑战自我!
走过一条条街道,穿过一幢幢楼房,终于,我看到琴行的牌子了。今天会上什么课呢?老师会不会表扬我呢?我想象着。一不留神,我被一块大石头绊了一下,重重地摔在地上!我看看脚,已经擦破了皮,没办法,只能忍着疼继续走。接着,脚背上流出了血。血!我感到恐惧,是回家,还是给父母打电话?有那么一刻,我感到迷茫,真想回家大哭一场!但我很快冷静下来,独自去上课不就是为了锻炼自我吗,遇到困难应该勇敢面对才是!
我以最快的速度到旁边的小店里去买了一包纸和创可贴,并学着大人的样子清理好伤口,贴上创可贴。
“好了好了,现在没事了,刚才,我做的很好……”我自言自语地说着,既像是自我安慰,又想是鼓励自己上路。
站起身,凝视着贴在脚上的创可贴,我的心里升起了一股无名的自豪刚才的一切像噩梦一般隐去,清晨的阳光像火一样燃烧起来,虽然,伤口还在隐隐作痛。
挑战,是一种新的开始。
金色的阳光中,传来我快乐的笑声……