春天,柳树吐出点点嫩芽,柳枝垂下来就像小姑娘的头发一样。小草从地下探出头来,好像春天的眉毛啊。早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧。小河哗哗的流淌着,那是春天的音符啊!桃花也笑红了脸,杏花也在枝头笑着......
解冻的溪水叮叮咚咚的,春姑娘的琴声真悠扬。小小的鱼儿快活的在水里游来游去,也在迎接着春天的到来。
天空中,从南方飞回来的小使者------燕子,也在叽叽喳喳的说着春天的美好。冬眠的小动物也都醒来了,大地一片生机。小朋友们也赶紧来寻找春天,露出红红的脸颊,在微风中自在的享受春天。
春天真是一副美丽的画卷。