从哇哇落地,到长大成人,再到生儿育女,我们每个人,每一天都在和自己的过去告别,是否每一天都需要成长,是否每一天都需要进步,是否每一天都过得快乐呢?这些问题只有自己才能给自己做答吧。
我想说,人生所为何?是为了每天吃喝拉撒,为了苟延残喘的活着吗?还是有所理想,终怀梦想而去不惜一切的去奋斗呢?思前想后,我们终究会选择第二个,父母的期盼,祖国的需要,不管多么微不足道,这就是所谓的有意义的生活。
你能原谅一颗有裂痕的心开始怀疑人生吗?那些先前的斗志呢?那些先前的誓言呢?我说,都被残酷的现实抹平了吧?
所以视而不见,听而不闻,像蚕蛹一样包裹了自己,直至自己破茧成蝶,我才能骄傲的生活,才能安慰那颗受伤已久的心。
我说人生所为何?每一个人都给自己一个奋斗的理由,不轻言放弃,不被困难打败,直到有一天,能对自己说:“嗨!你真不错。”