时间转瞬即逝,年就这样平淡的一如既往的过完了,年复一年,不变的是往日的习俗,一家人团聚的喜悦,亲朋好友间的祝福,在外地不能回家却又期盼回家的向往,以及对故乡的思念。而唯独年龄,像树的年轮一样,显露的不可隐藏,孩子们长高啦,懂事了,父母变老了,脸上又多了一些皱纹,而我们这些既当儿女又当父母的80后,好像对年的到来变得冷漠或者说是麻木,是生活的压力,更或者说是怕自己更快的老去,年就象一个标志,时刻在提醒你,又长一岁了,又老了一岁,不管你愿意还是不愿意,它都会如约而至,由不得你做任何的选择。
除夕的晚会热闹的上演,鞭炮声声入耳,时而会引起儿时的回忆,年夜饭五花八门,融入了浓浓的亲情的味道,母亲的双手,父亲憨厚的笑容,长辈的牵挂,兄弟姐妹们的嘘寒问暖,你一言,我一语,年其实还没有过完......