妈妈上班去了,爸爸也不在家,爷爷奶奶都在田里干活,家里只剩下了我和弟弟。于是,我便成了家里的“大当家”。
“哎,这可怎么办啊?”我着急道。我东走走,西走走,脑子里还是一片空白。又接着跑步去了,跑,跑,跑,跑,跑,跑,跑,跑……我边跑边喊,不一会跑不动了,我想停下但疑惑的是自己有没有想好该怎样当家。怎么做个决定竟会这么难?要不找朋友帮忙,算了吧,人家或许在温习功课呢,还是不要打扰了。“自己做决定吧!”我心想。我决定了,我真的想好了,我赶忙跑回家,开启了我的第一次当家。
首先,我拿好蔬菜材料,分别是豆腐、蒜瓣、韭菜、王豆、辣椒、马铃薯、冬瓜。接下来,便是清洗干净。最后,再一次一次的完成。豆腐放在盘子里用热水浇一下,再将蒜瓣洗净,用刀拍,再将其切碎,入豆腐正中间,倒上一勺盐、菜油、海鲜酱油、少许鸡精即可。将洗好的韭菜放在切板上切成碎碎的,再将辣椒切好一起放入锅中大炒,倒上一勺盐、油、鸡精,直到煮熟即可。马铃薯切成圆形的,洗净放入锅中大炒,倒油、盐、味精,小火慢炖即可。倒少许油,将剥好的王豆倒入锅中,再将切好的冬瓜倒入锅中,大火慢炖,煮十分钟即可。这下好了,总算功夫不负有心人,做完了,好开心呀!
这时,十点半了。骄阳似火,炽热的阳光把大地照得发烫,我迈着轻盈的步伐走向田地里,手里拿着清洗了的毛巾。不一会儿我也不耐烦了,不至于满头大汗,但额头上都是,而爷爷和奶奶可就不一样了,只见他们俩满头大汗,让我有些心疼。生活总是要过的,为了生或许吧,人分多种,只是不同的是人都有不同的等级,就像考试一样,反正是总让人难以捉摸、忽上忽下。
人生为何有如此多的等级?而这些等级让有些人嫉妒,却也让不过有些人存,必须做出些可以生存的事情,种田也算是其中之一的理由吧!爷爷和奶奶每天都是早出晚归,比孩子学习还要勤奋,否则,挣不到钱。看到俩人的脸上满头大汗,更夸张的是就连衣服都湿透了。或许家里富有的人正舒适地坐在空调间里凉快地做事呢!让人不得不十分羡慕。另一种,则让人看着不得不十分嫌弃。羡慕,更让有些人十分厌恶。世界的不公平,有事也会让一个人一步深渊,但也会让积极向上的人一步登天。虽然说法是夸张了些,但结果却更令人不寒而栗。