没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有新中国。。这首歌唱出了每个中国人的心声,没有共产党,怎会有这个文化从未断流的繁华中国呢?
中华文化五千年,越过夏商周,走过唐宋明,来到那个山河咆哮,五岳怒号的时代。脚下沃土正烽火狼烟、炮火连天;这时是尸横遍野、血流漂杵;这时是枪声四起、哀鸿遍野。何之哀哉!当华夏儿女苦苦挣扎,在黑暗中呐喊时,1921年,浙江嘉兴,一道曙光划破黑暗长空。以星星之火成燎原之势,共产党人用鲜血和生命铸就新中国。而一代代优秀青年也紧跟共产党的脚步为民族复兴作出巨大贡献;五四运动至今,一代代优秀青年紧跟共产党,不断传承着共产党人革命精神,始终站在时代的巅峰,为建设中华民族的伟大复兴不断努力,青春不停步,永远跟党走!
正因为一代代前辈啬己奉公,才有现在我国科技发展之迅速,军事实力之不断发展,综合国力之不断提总书记在十九大上明确告诉我们, 中国共产党将带领全国人民实现中华民 族的伟大复兴,实现中国梦。作为新时代的青年,应传中华之品质,弘中华之传统,修浩然之正气,。升,随之在国际中提升了自己国际地位。九十七年,弹指一挥间,今而上有天眼神舟可九天揽月,下有航母蛟龙可五洋捉鳖。还有那“悟空”“墨子”和北斗,“天鲲”“智轨”海水稻。这正是千里江山万里图,道不尽我神州大地此辉煌。何等壮哉!这是 一代又一代领导人, 带领中国人民,,向着小康社会 ,向 着社会主义现代化不断前行的足迹。
习天地苍苍,乾坤茫茫,中华儿郎,顶天立地,当自强!有人说:19世纪是英国人的世纪;20世纪是美国人的世纪;21世纪则是我们中国人的世纪!东方雄狮已苏醒,东亚病夫不再来。历史耻辱记心中,警钟长鸣兴吾国。“远去足音听凝重,再创辉煌又撼心”。壮矣,美哉!
中国,不断创造着辉煌,共产党,不断书写着奇迹。97年历史岁月弹指一瞬间;97年,风雨无阻千锤百万炼;97年,中华大地沧海桑田巨变。97年拼搏历程见证奋斗足迹。97年东海扬尘坚韧不屈。97年辉煌,创造中华民族灿烂未来。
叹中华发展之迅猛,叹中华之崛起。吾愿习党之榜样,学党之精神,解党之章程,追党之脚步。以中国梦为之根本,追吾毕生之梦想。听党之明言,随党之正道,弘党之精神,建中华之辉煌,创中华之盛世。此,吾幸也。
青春不停步,永远跟党走!