喜迎2019的春节,喜迎春天的珊珊来临,偶然有个机会游于兴宁的国家森林公园神光山,感受着山风习习,芬芳缭绕,心中无限感概。人与自然和谐共处,花开满园,好不遐逸。
不,不,还没有开始,耳畔已传来哗啦哗啦的水精灵的嬉戏声,要淡定,可我的脚步却不允许我淡定。抬头,一卷水帘滑落,那丝滑柔软的水帘或勾住了留恋它的碎石,似捉迷藏般流来流去。游客们悄悄亲近它,来个全家福,来个古灵精怪的合照,来个潇洒的自拍,这时,水精灵也悄悄的跳过来,求出个可爱的镜头,好不欢喜。
沿着一段镶嵌在绿草茵茵的石板路,轻轻地轻轻地走过,怕扰了正努力萌芽的小草儿。有一母子,正在玩乐,忽而一小球沿石板滚落,另一小孩捡起归还,其子甜甜道谢谢,跳着扑到母亲身边,其母回头一笑,小孩亦展开笑容。走过石板路,踏入吱吱呀呀的木板路。这木板路以一湖为中心,绕于湖边,路头有一亭,亭中黄发垂髫,怡然自乐。抚摸着路栏,湖面涟漪四起,不巧一只白鹅与一群鲤鱼金鱼争宠,不远处两只水鸭携家带口搅动湖面,好不自在。
不知不觉已挑逗完湖上精灵,来到了满园春色。风拂过,落英缤纷,花飞满天,此等美景是已在默默酝酿。指尖轻点粉粉花瓣,转身,已身处一片桃林。一枝枝丫花苞小心翼翼绽放,枝枝枝丫偷偷点缀,摆动裙摆,丛林中的桃花姑娘踮起脚尖,只为搏得来访之客一笑。万花齐放,舞出幸福。被桃花挑逗后,万花迎接,难掩内心欣喜。那儿,好不热闹,立于万花中,拉汝一舞,青年人一舞,舞出青春激情;夫妻一舞,舞出甜蜜幸福。也逗,男子稍稍笨拙,惹得姑娘掩嘴嬉笑,更惹得万花羞涩。
行走于木桥之上,此地树儿还未苏醒,几尊丹顶鹤雕塑宿于其中。莫非待树儿苏醒,这儿正是迎候丹顶鹤相聚之时,仰天长鸣,于落晖下展翅。后匆匆走过登峰路,匆匆就来到了山顶广场,眺望远处,年炮的炊烟徘徊于那些小村落之上,浓浓年味。可惜不能把酒与知音畅谈,酒难求,知音难觅,但可觅知音于神光山之自然,吟唱"一览众山小",畅谈人类与自然的和谐共处,畅谈未来甚佳、友谊之深……
回踏平安路,习近平主席有言:"绿水青山就是金山银山。"山青水绿,人便富有;自然平安,人亦平安;携手共进,花开满园!