每当我回想起这件事,心中就会愤愤不平,恨不得把他痛扁一顿。
模模糊糊地回忆起,那是在三年级上学期发生的事。刚上三年级时,增加了三门课程,科学,品德,英语。我们晚上的家庭作业逐渐增多,许多同学为此总是完不成作业。每天当大组长来查收英语作业时,完完整整完成的作业写现在寥寥无几。为此英语老师以及其他任课老师便调查同学们的家庭作业情况。每当有部分同学没完成作业时都会给予严厉的惩罚。
薛宇鸿刚从小组长升职为大组长。尾巴就翘上了天。每天一到学校便兴致勃勃地检查作业。检查我的时候,尤为认真。我刚来到教室,准备把英语作业给他,可他性子太急了,还以为我磨磨蹭蹭没完成。没当我拿出来。便去办公室跟老师说我没写作业。老师听了火冒三丈,马上给我对症下药。我极力解释,老师怒火中燃烧,根本不听我解释,我当然免不了皮肉之苦——白白挨了5板。我很想跟他们理论,但是总是不给机会。算了,还是算了。谁叫他是远近闻名的薛大头呢。老师是多么信任他,我没法左右老师的思维。
过了一会儿我哭着把本子交给老师,让老师检查。老师发现我完成了,轻描淡写地说了一句,哦,我错怪你了,回去吧。我心里那个委屈已经无法用语言来形容了。
现在想起这件事,我多想把那个高高在上的,不负责任的组长痛打一顿。