世上宝贵之物,除情外,便是流转的时间。时间最狠的东西 ,除人心便是时间。时间,改变一切,却又宝贵又狠心。
时间,匆匆就过去了。没有人可以抓住,却也没有人不去拼命追赶时间。悄无声息,时间就从我们身边溜去。我们匆匆的生活,也总觉得时间不够,很是匆忙。来也匆匆去也匆匆,但是这不过也就是生活。我们也有过太多太多次,事情没做完却发现时间已经不够,我们又开始后悔莫及我们没有珍惜时间。
就像学习,正值青春年少的时候疯玩,到了白发苍苍却又后悔此生没有好好读书,愧对了自己也没能给子孙做一个好的榜样。于是又是一代人开始教另一代人要好好学习,别让时间荒废了,别让自己的学业无成。努力学习也珍惜时间,至少让自己在未来的某一天想来,自己的青春没有白废,至少人间还值得。
精神在,自然动力就在。我们也要用所能拥有的时间做到最大化,我们不可以说是碰到一点困难就放弃,我们也得有恒心有毅力,吃得苦中苦方为人上人啊。给自己一份跌倒后重新站起来继续再来战斗的勇气,就如同有了新的生命,新的生活也就重新开启。失败可怕吗?不可怕。可怕的是,明明知道失败,却还浪费着时间不愿意“浪子回头”。
也别管时间是否匆匆,只要我们能做到人生无憾,把我住每一分每一秒,也算得上是过好了生活,人生不就如此,便足矣。