我们也是做小生意的,晚上卖夜市小吃。主要经营包子,米线,馄饨,酸辣粉。
我们刚开始做,也是第一次干餐饮。生意不好,一天营业额就三四百,刚开始也没好好算成本,利润,就那样糊里糊涂的干着。老公很有耐心,每天晚上坚持到凌晨四点。慢慢的生意能好点能卖五六百,偶尔也会早点收。后来我们又添加了品种,把炒面类的带上了,这样生意就更好了,我们两个人都得干,有时来人了扎堆,一个人忙不过来。
我们经营的小摊也快三年时间了,早关门这种时间观不可取。尤其我们卖夜市的,晚上卖吃的本来就少,有时顾客忙到很晚饿了,想吃点啥。按平时我们的经营时间来,如果关门的情况下,顾客下次晚点了就不会再来了。也很容易流失顾客。顾客也怕来关门了,还耽误他,让他饿肚子。如果做白天的生意更是不能早关门,这样给了顾客去别的店尝试的机会,如果别的店比你们做的还好,那么这位顾客回来的可能性就小了。