早晨的天气,一日凉似一日,大雾起,便要赶早去学校,冷飕飕,冻得人耳朵疼,这还没到立冬,已提前知其威力。 到站下车,阳光仁慈的颜色普照大地,穿过高楼,穿过树叶,洒在地上的没有多少,抬头朝太阳望去,又感觉非常刺眼,不知如何才能捕捉到它的温暖。
离开学校,在站台等车,车子已过去两辆,我还在原地,人真的是太多了,太多了,等到第三辆,终于可以离开了,到家已是八点左右。简单洗漱完,躺在床上,一般这时,我都会想今天有什么可以改进的地方,明天的安排又是怎样等等,想着想着,不知不觉进入梦乡了。
第二天,老妈负责买菜做饭,老爸上班,我呢?照常处理自己的事。
这样的日子,平平静静,简简单单,我很喜欢。