请不要在最能吃苦的时候选择安逸,没有谁的青春是在红地毯上走过的。既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条属于自己的道路,付出别人无法企及的努力!即使现在的你漫无目的,只想安然地做条咸鱼,那你也要有咸鱼的样子,毕竟他们也想翻翻身。
作为一名理科生,我深刻的体会到学习没有什么捷径可走,天才的人也要走同一条路,那就是四个字:题海战术。从小到大老师都说学习要讲方法,那么方法从哪里来呢?无非就是你在题海书山中穿过时留在你身上的印记。如果硬要说学习有什么捷径,那么我想这便是了。
或许有人说这些道理我都懂,但没有足够的时间去做这些事。那么我想问问你的课余时间都在干什么?你将每一个零碎的时间拼合在一起,会发现它是一个庞大的数字。有效的利用它,这将是一个巨大的优势。有些人整天装出一副不太用功但成绩不错的样子,归根结底来说就是希望别人说他聪明,而在我看来那种人很愚蠢。被别人说是“很聪明,但就是不学习”就沾沾自喜,那有什么用吗?不管你是否真的智力超群,将时间浪费在不必要的事情上,就是对自己最大的不负责。当我们的某一科成绩不理想时,千万不要抱怨,我们的老师,他们都是尽职尽责的。等你走进社会时,你会发现像你的老师那样真诚待你的人不多。当你开始抱怨客观条件时,而不是承认自己不够努力,那么成功就会渐行渐远。
如果你是一个三分钟热度的人,那么下面这段或许可以让你一直热血下去。
给自己找些压力,狮子面临着没有食物的压力,所以他们奋力奔跑,渴望追上最后一头羚羊。而羚羊面临着死亡的威胁,所以全力以赴摆脱狮子的猎捕。正因为这些压力,他们变得越来越矫健,越来越强大。所以光着脚的我们更应该害怕,只有奋力奔跑,我们才能一步步靠近我们的梦想。当你因为成绩不好连梦想都不敢对别人说,怕被人耻笑时,你凭什么不努力?所以给自己找点压力让自己热血下去。
不要在该奋斗的时候选择安逸,奋斗下去吧!